Каждому своё

Каждому своё

Однажды я уйду не оставив и следа,
Всю оставив ерунду, назревает вновь беда.
Полигон пустынных дел улетает от меня,
Пополам умерший дед догорает от огня.

Где-то чахнет мачеха над телом,
Своего родного сына, между делом,
Вспоминая, сколь прожила много сама,
И не осознавая, что живёт теперь одна.

В уголке молча сидит внучок,
Точит нож, вырезая сучок,
От чего же ему жизнь не мила?
Сиротой оставила его "пастила".

Там за горами монах одинокий,
Доживает свой век одноокий.
Ему бы приемника своего повидать,
Мудрости златые крупицы ему передать.

Заплутавший моряк свой курс потерял,
Хотя, все свои карты давно проверял,
Но сам никак не мог понять и цели,
В своей жизни и закрыть все щели.

Путешественника настигла таже кара,
Он тоже потерял цель на экране радара.
Сам радар тот цел и исправен,
Но путь его ядом отравлен.

Волшебники - очень странный народ,
Книги да зелья, волшба целый год,
Летами-годами делают хрень,
А сделать что-нибудь путное - лень.

И таких мини-рассказов можно
Написать очень много. Сложно
Сконцентрироваться на чём-то одном,
Запросто позабыть о ком-то родном.

Этот мини-рассказ ещё не дописан,
Я внутри себя депрессивом пронизан.
Рассказы пополняться будут постепенно,
Все мои строки будут преданы тлену!

Автор: Антон Левит (Антон Исаев).
Дата: 18 июля, 2021 год.
Последняя правка: 25 июля, 2021 год.

*"пастила" - в тексте имеется ввиду жизнь.


Рецензии