Не получишь от смерти милость

Скрылось солнце за облаками…
Ветер ветки деревьев гнет злобно.
Мы играем, играем, играем…
А потом на мир смотрим сонно…

Небо скалится молнией, громом…
Непонятна им наша спешка…
В горле встанут слова мерзким комом…
Только смерть нам шепнет: «Не мешкай!»

Рвись, спеши, говори, не стыдись!
Делай все, что считаешь нужным.
Ведь у нас одна только жизнь.
Не скрывай никогда свои чувства.

Сожалеют на смертном одре,
Лишь о том, на что не решились.
Не вернуться уже извне.
Не получишь от смерти милость.


Рецензии