Дышать на облик, что даже видом в тебе владеет кан

Цикл * откровение к...*

Ты будешь веткой вербены в вазе.
В хрустальной вазе, с прозрачным донцем
И даже воздух тобой пропахнет
Так пахнет море июльским солнцем.
Соленый берег. Песок в кармане
И гомон чаек. И рокот бури.
Какая яшма горит во взгляде,
Который слился с лицом лазури.
Войти по пояс. Стоять и видеть,
Как катит волны хрустальный ветер,
Как бьется пена у ног сверкая,
Как след оставлен, сведен, заметен.
Как увлекает тебя теченьем,
Уносит глубже, быстрее, дальше.
Как ты свободен, открыт, раскован,
Чего не видел годами раньше.
Такой подвластный влиянью света,
Игре стихии, разгулу чувства.
Такой отныне за все в ответе,
Что невзаимность уже безвкусна.
Глядеть на звезды, лежать на травах.
Сплетая пальцы, касаясь кожей,
Когда доволен картиной яви,
Что так доводит тебя до дрожи.
Подставив ветру лицо и шею,
Расправив спину, лопатки, плечи
Дышать на облик, что даже видом
В тебе владеет каноном речи...

22:57, 28.05.2021


Рецензии