Три доски

Рядком на кухне три доски,
Из лона сумрачного света.
Они защитой от тоски
И странной версией букета.

На них жильцы квартиры сей.
Не лица - символы той сути,
Что с ними срощены досель,
Навечно, даже в смертной жути.

Вот конь несётся: всё как есть.
Ему преграды лишь забава.
Не терпит сплетни, ложь и лесть.
Работа для него - оправа.

А дальше кролик - ушки вверх.
За всем следит хозяйским взглядом.
Его порадует успех.
Но жизнь спокойная отрадой.

И, наконец, петух. Бранчлив.
Такое не всегда - бывает.
В себе уверен. Не спесив.
Закрытость чувств предпочитает.

Да, три доски как талисман
Семейного благого счастья.
Увы, уклад не в вечность дан.
Когда-нибудь придёт ненастье.

И выбыл средний из строки.
ОТТУДА взгляд лишь ненароком.
Обрывки связей, лоскутки...
И боль потери долгим сроком.

     2021


Рецензии