Заяц...

Такое видеть не в новинку,
И срОдни дЕйству - поединку,
Хотя извЕстен результат -
Не победит социопат...
С народом спорил там один,
Неадекватный гражданин,
О том, что в жизни всё не так,
Порядка нет, один бардак!
Вокруг - бездельники, лентяи,
Скупердяи, негодяи...
И всё, что делают - назло,
Поганить жизнь - их ремесло!
Они везде - куда ни глянь,
Для всех установили грань,
За которой - нам не быть,
Где, как хочешь, можно жить...
Особенно ему - борцу,
Новой жизни кузнецу,
Но... непОнятому всеми...
Народ - заложники в системе!
Жаль ему нас - скудоУмных,
НедалЁких, тугодУмных...
Природа нам недодала,
Когда людей воссоздала!
Слушать было - неприятно,
А он доказывал - азартно,
При этом хамски выражался,
Ну, и в конце - концов, дождался...!
Два мужичка под ручки взяли,
Вывели, под зад наддали...
Народ был рад, что так случилось,
Место ведь освободилось!
Вся суть конфликта была в том,
В троллейбусе ведь ехал он,
И ехал " зайцем ", но попался,
От того и возмущался...!
Штраф не все хотят платить,
Проще всё и всех бранить...
Но дураку закон не писан -
С законом ищет компромисса...
           2021


Рецензии