***

Хриплый голос с динамиков рвал
ржавый воздух…
Голова гудела.
Ни зима, ни весна,
ни, тем более, осень.
Календарное лето.
где-то, где-то…
Из конкретики - холод,-
закончились дозы
Ломит.
Дрожь.
Мысль - одна,
мир весь сузился до неё
Хриплый голос: «экскурсия, приходи, народ!»
ему слышится: «грузим, уколись и вперёд»!

Повезёт - дадут в долг,
выживет завтра, корчась
от ломок,
умрет послезавтра, -
доставят в морг.

Жизнь - короткий миг
Хриплый гробовщик:
«грузим, ложИ, вперёд!»
где-то, где-то
на дне сознанья
было ещё лето…
без опознанья.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.