Походка верная

Ударю в стену резко с разворота
И методично-плавно задышу -
Отчасти успокою чувство рвоты,
Сомнения позывы придушу.
 
Нет сожалений. Это выбор личный,
Когда-то сделанный сознанием пустым.
Заполнив вакуум всей гаммою наличных,
Меняю голос, прерии, черты.
 
Пускай лишения, пускай все через силу,
С зубами сжатыми, до скульной белизны,
Но я дойду до праздничной могилы,
Отвергнув соблазнительность блесны.
 
Походка верная, её не перепутать -
Разит свободой каждый новый шаг.
Перед глазами вспыхнул хилый хутор,
Забилось сердце с облегченьем в такт.
 
Грядёт привал для мыслей и для тела,
Пристанище для рваных алых стоп.
Купирует отрада грусти жерло,
Стихает неусыпный блазный трёп.
 
Всяк пилигрим гоним одной дорогой,
Гноим волнением, увечьем, духотой.
Лишён иллюзий единства, веры в Бога,
Стремиться к акме роковой ходой.


Рецензии