Но не внемлет ни ночь, ни делящая зрительно пропас

Цикл *откровение к...*

Наклоняется ночь. Липкий воздух ничем не остужен.
Ни стененьем дождя, ни порывами ветра и штиль
Недвижим, как стена и словами похоже разбужен,
А поверхность луны обнажает свой желтый фитиль.
Испаряется день, довершая финальную пьесу,
В перерыве антракта сужая пространство на бис,
Будто кто-то за нас отслужил предвенчальную мессу,
Воплощая тем самым давно неизжитый каприз.
Циферблат на стене приближает настойчиво полночь
Тишина за окном безмятежна, тиха и нема
И нагретая простынь являет следы от бессониц,
Не забыв завернуть в них и наши с тобой имена.
Чувства жалят внутри, исступленье доходит до пика
Только рот на замке неотступно позиций не сдаст.
Ведь слетев с языка откровенье устроит шумиху,
А к чему удвоять до того непосильный балласт.
Только мыслям невмочь в этой жуткой, безудержной гонке
Раздевать догола, не стесняясь своей наготы.
Превращая твой нрав в шаловливую резвость ребенка,
Сознающего крах, пусть по-детски, своей правоты.
Но не внемлет ни ночь, ни делящая зрительно пропасть.
Одиноко в молчаньи гуляет по небу луна.
Слишком прочен капкан и от ветра ломается лопасть
Точно также как рвется в момент напряженья струна...

20:53, 19.05.2021


Рецензии