Просто у меня родился внук

- А сегодня обещают ливни.
- Ты серьезно?
- Да.
- У нас, в Израиле?
Да ещё в июле? Так бывает?
- Ты не веришь? Можешь почитать.

Жизнь нас беспрестанно удивляет,
Разбивая вдребезги рутину,
Нам даря подарки и сюрпризы.
Надо только научиться замечать.

Я лицо подставлю звонким нитям.
Мы с тобой пройдем по тонкой кромке,
Как всегда, болтая о пустяшном,
Как всегда, не размыкая рук.

Как всегда? Сегодня всё иначе.
Дождь в июле. Разве так бывает?
Кто-то сверху нас благословляет.
Просто у меня родился внук.


Рецензии