Heavy Rain

Мы встретились с тобою так давно,
Не знали мы друг друга, шли в кино.
Как вдруг, я помню, начался тот дождь,
И ты мне сразу предложил помочь.

Ты зонтик свой достал, укрыл меня,
Была я очень рада за себя.
У нас с тобой открылся разговор,
И шли уж не в кино – к тебе домой.

Ты чашкой чая угостил меня.
Согрел, укрыл меня ты от дождя.
Так много дней встречались мы с тобой,
И вскоре стали мужем и женой.

Себя считала всех счастливей я.
Такой муж был лишь у меня.
Но все надежды тают на глазах,
И поздно на моих уже часах.

Ты только ночью приходил домой,
И говорил работы целый рой.
Но не смола поверить я твоим словам
Пошла я за тобою один раз по пятам.

И как из мыльной оперы клише,
С другою ты встречаешься уже.
И на моих глазах ты с нею быстро встал,
Повёл ей в ближайший ресторан…

И наблюдать я больше не могла,
Обратно я к себе домой пошла.
А за окном всё тот же сильный дождь,
Который меня бросил сразу в дрожь.

Я вспомнила, как встретились с тобой,
Как ты привёл меня к себе домой,
Как чаем угощал, как добр был,
Как руку с сердцем ты мне предложил.

Но все воспоминанья лишь обман,
Ты был таким, но кем теперь ты стал?
Мне изменяешь с девушкой другой,
Всё происходит за моей спиной.

И слёзы навернулись на глаза,
Сказала, что не жить мне без тебя.
Стою я в комнате, уже включила свет
Из тумбочки достала пистолет.

Я знаю, что ты там его держал
И вот он пригодился…вот финал!
- И если это всё, что жизнь мне может предложить,
Тогда и без неё, могу я так прожить.

Я дуло пистолета направила к виску.
Слова эти сказала… я больше не могу!
Но я не захотела так жизнь свою кончать.
В конце концов, тебя я решила подождать…

Теперь уже на кухне сижу и жду тебя,
Когда же ты приедешь ко мне любовь моя?
На кухне с пистолетом уютно и тепло,
И вот пришёл любимый и был он удивлён.

Лишь только дверь открылась, со стула встала я,
И пистолет направлен уже не на меня.
Ко лбу его приставила, он так был удивлён,
А эти капли пота текли с него ручьём.

Я на него смотрела, смотрел он на меня,
И видела, как страхом наполнились глаза.
Смотрела, как испуган он был и поражен.
Не я ведь изменила – он от меня ушёл!

Я знала его мысли уже наверняка,
Он думал не смогу я, кишка моя тонка.
Но нет уж мой любимый – настроена всерьез,
Ничто не помешает решить сейчас вопрос.

За то, что изменял мне, за то, что предал ты,
За то, что ты унизил, за всё, за всё просить
Ты должен на коленях прощенья у меня,
И за одно мгновенье решилась вся судьба.

Курок уже был спущен, рука тряслась моя,
Покончила я с этим уж раз и навсегда.
Я не забуду это, пройдя через года,
Но я тебя не вспомню: «Прощай любовь моя!»

P.S. Стих написан под впечатлением от демо игры «Heavy Rain», где был представлен сюжет описанный мной в стихах. Кому интересно может пройти по ссылке и увидеть этот замечательный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=g1SELNbqiRE


Рецензии