Так только тишина способна голосить...

Цикл *откровение к...*

Какая-то тоска грядущих перемен,
Не начатой главы, не сказанного слова
Не названных причин, не сбывшейся любви,
Как лески тетива, натянутая снова.
И в комнате сейчас сгущается закат,
Разлитый на полу, как зарево пожара
Как красная строка, делящая абзац,
Что главного еще до срока не сказала.
Погаснет яркий свет и воцарится ночь,
Далекая от всех тревожащих событий
И желтая луна по небу будет плыть,
Скрывая за спиной ожог кровопролитий.
И воздух посвежев внезапностью дождя,
Прокладывая путь умытым тротуарам
Дохнет в тебя весну, разматывая нить
Тропинок и аллей подсвеченных бульваров.
Все звезды наконец взойдут по одному
Несбыточностью снов, приснившихся под утро
Воздушный силуэт сквозь двери растворив,
Оставив аромат сомнительный и смутный.
Не свитого гнезда, не сомкнутой руки
Лежащих одеял, неблизостью остывших
Так только тишина способна голосить
О ждуших вопреки и преданно любивших...

20:49, 16.05.2021


Рецензии