Стыд

О, Господи! О, Боже! О, Всевышний!
Прости, ведь в тех же каюсь я грехах,
Которые мне совершать привычно,
Вот только жуткий душит стыд и страх…

Не задают знакомые аккорды
Мне в памяти ушедших голоса,
Мы из народа люди, а не лорды,
На лицах наших чистая роса.

Быть можно чистоплотным, но отмыться
Не выйдет от греховных, жутких дел.
По совести жить нужно и стыдиться,
Не каждый осознать это сумел.

Все так же, как и раньше, то же небо…
Стыдливо смотрит грустно свысока
Большое солнце с верой в человека…
А смерть коварная совсем уже близка.

Подкралось неожиданно мгновенье,
Дыханье выдохом последним завершив.
Хотелось дописать стихотворенье,
Стыдом не замарав последний штрих…


Рецензии