Совсем не грущу...

Нет же, право! Совсем  не  грущу:
Вот,  врагов  моих  верных  прощу –
Отпущу  им  лукавства  обман,
Боль , увы, не закрывшихся  ран.
Может  быть, и  не  знали  они,
Как  мои  обрывали дни,
И  бессонных  моих  ночей
За  скупою  слезою  очей?

И, вообще,  я  давно  не  грущу,
Вот  и  женщинам  много  прощу:
Невнимание,  холод  души,
И не  давших  тепла  тиши
В  мимолётности  дней  суеты,
Не  увидевших  душ  красоты,
Не  изведавших  чувства  нектар,
Растерявших  божественный  дар!

Дни  сжимают  отмеренный  Срок
Жизнь  осталась  словесностью  строк.
Мир  уже  всё   трудней  ощущать –
Что, зачем… в  пустоту  вещать?
Праздник  Жизни  Страниц  Бытия!
На  последней  странице  я.
И, Ты  знаешь, совсем  не  ропщу:
Я  Тебе,  уходя,  всё  прощу…


Рецензии
Нет же, право! Не надо грустить!
Надо сердцем друзей дорожить!
И нести свой божественный дар,
Пусть пьют песен волшебный нектар...

Елена Жукова-Желенина   26.07.2021 00:32     Заявить о нарушении