Проклиная за страх промедленья и промах отсрочки..

Цикл *откровение к...*

Только тонкие стены дрожат от рыданий дождя,
Ночью с улицы тихо глядится беззвучная темень
В ожидании шороха, стука, шагов и звонка
Истекает тоскою вторая по счету неделя.
Все являет тревогу: столы, письмена, абажур,
Потолок, телефон и глазок притаившейся двери
Громче звука сердец ничего и придумать нельзя
В этом мире молекул, запрятанных в лоно материй.
Сквозь окно проступает луна, серебрится звезда,
Растянув на полу, как полоски, длиннющие тени
И холодную дрожь ощущает внезапно спина,
Напрягая все мышцы и мысль погружая в смятенье.
И натянуты нервы, как будто кто взял постромки
И согнул тетиву между пальцев зажатую лука,
Как недавно еще мы так были с тобою близки
На одной частоте полноты единящего звука.
На одном рубеже в глубину проникающих глаз,
На таком расстояньи кратчайшем от точки до точки,
Что дыхание губ обжигало настойчиво нас,
Проклиная за страх промедленья и промах отсрочки...

23:33, 10.05.2021


Рецензии