Этюд. Бессонница ужасна, иль прекрасна?

            1. Нега бессонницы.

-.-.-.-.-.-.-.-

Смакуя жизнь, мчится юная блудница,
грехами баловница, в любви царица,

коль грёзы прогоняют сон и в думах он,   
скользит прошедшим днём очарование;
милее сна истом воспоминание.

-.-.-.-.-.-.-.-

            2. Кошмар бессонницы.

-.-.-.-.-.-.-.-

О, Боже!.. Где он?! Кошмарны страхи ночью!..
Отвергнута!.. Любви хочу... воочию.

Тьма. Хлипкая надежд заря – метанья зря,
нага мечта. Я не нужна. О... ужас дня.
Мой, Бог!.. Молю... Верни его любовь! Одна...

-.-.-.-.-.-.-.-

25.07.2021г.


-~*.*~-


Рецензии