Не сотворить себе кумира...

Не сотворить себе кумира
Из мнений, образов и слов.
Не стоит лоск чужого мира
Сего и оного основ.

Из чувств, желаний, предречений
Не стоит истину корнать.
И лучше смысл её прочтений
В себе всем смыслом осознать.

Познать, что есть любовь и сила
Добра и вечной суеты
Как озаренье данной былью
Тебе напомнит, что есть ты.

И всё великое-простое
В извековечной суете
Шагает к творческим устоям
В любой незлой твоей мечте.

Не сотворить себе кумиров,
А знать полезно: меньше проб
На испытание полмира,
И лучше свой лелеять чтоб...

Е.
23-07-2021
Р.


Рецензии