Куриный Бог

На краешке прибоя и судьбы,
Где грань песка и колотой ракушки,
Где яхта одинокая вдали
И белых кружев облака-ватрушки.

Брожу по мокрой гальке босиком,
И камешек ищу - свою мечту,
Чтоб талисманом стал мне и ключом,
Я верила, что чудо обрету.

Тот камешек в ладони мне попал,
С волшебной дырочкой точеною
На счастье,
Искусно морем выточен овал,
Читала, что хранит он от напасти.

Блести на солнце, мой куриный Бог,
Пропитан ветром и морскою солью,
А главное желанье, чтоб помог
Наполнить мир удачей и любовью.


Рецензии
Олечка!
Прекрасные строчки!
Примите пожелания земной благодати!

Нина Павлова   26.07.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля! Я этих камешков уже десяток нашла.

Никонова Ольга   26.07.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.