Прогулки в облаках

Максим Сковородкин               
Идёт на прогулку.
Максим Сковородкин
Летает почти.

Максим Сковородкин
Гуляет охотно
И смело в карманы
Кладёт кирпичи -

Чтоб к миру реальности шествовать ближе,
Чтоб в небо мечтания не улететь,   
Он целое лето летает пониже
И фыркает только, что белый медведь.

С ним пудель. Мартышкой
Сидит на закорках,
А чаще в кармане -
Грызёт леденцы

И смотрит – как виды               
Меняются ловко.
И вяжет начала,
А реже – концы.

И сколько бы ливни его ни хлестали,               
И сколько бы ночи за ним не брели,               
Максим Сковородкин, отринув детали,
Скрепляет добром континенты Земли.               

И если Вы встретите где-то в Магрибе,               
А, может быть, в Осло шаг лёгкий его…               
То пусть он стремительно шествует мимо.            
Я лично ему не скажу ничего. 


Рецензии
Уважаемый Тимофей! Можешь мне не верить, но ты создал великолепное произведение про Сковородкина. Я думаю, что возьмись за разработку иронических стихов со всей серьёзностью, и ты получишь грандиозный результат. Как говорят, с Богом!!!
С уважением:

Николай Магов   16.09.2021 14:42     Заявить о нарушении
Может так и сделаю. :) В подобной области со времён Саши Чёрного и обэриутов - огромное свободное пространство.
Разве, что Леонид Филатов отметился чуть-чуть :)

Тимофей Леонидович Рагулин   18.09.2021 12:35   Заявить о нарушении