Небес миражи

Я видел счастье в простых мелочах:
В утра заре или бликах заката,
В том, что сейчас или было когда-то,
В темени ночи, в зажженных свечах.

Я видел многое: то, что уйдет,
То, что задержится чуточку дольше.
То чего мало и то, чего больше,
Боль от потери и счастья полет.

Я видел то, что погаснет во тьме,
То, что осветится пламенем света,
Холод зимы или жаркое лето,
Дни, что теряются в снов кутерьме.

Я видел боль сквозь уклоны души...
Даже та боль растворится золою.
Я подойду, дверь тихонько открою
И погляжу на небес миражи.

21.07.21


Рецензии