Святая ложь

Святая ложь порой необходима.
Не бьётся с правдой и не рвётся в бой.
Жалеет близких и щадит любимых
И четко разделяет :
Свой - чужой.

Как часто мы резки - непримиримы.
Поспорить любим, даже покричать.
За правду- матку и за справедливость
Готовы всех забыть и все отдать.

А надо ли? Зачем? Кому на пользу
Той правды лезвие холодное, как сталь?
Порой мы это понимаем поздно,
Порой не понимаем вовсе.
Жаль...


Рецензии