Здравствуй, двор!

Так хочу видеть двор ускользнувшего детства -
С шалашами и картами, и, конечно, с "войнушкой";
Утро летнее будит воробьиными песнями;
Бабушка орудует в кухне в ночнушке...

Потянувшись в кровати, зевнешь сладко-сладко;
На полу зайчик солнечный весело скачет!
А над растаявшей за ночь большой шоколадкой
Горько-горько сестренка младшая плачет.

В  старых шортах, от солнца белесых и вытертых,
Ловко вниз - не по лестнице, верхом на перилах!
Пахнут мокрым бетоном ступени намытые,
Машет тряпкой соседка, что их намыла...

Здравствуй, двор! Принимай меня в недра тенистые!
Целый день впереди, как он долог до вечера!
И звенит вдалеке золотыми монистами
Мое детство далекое... Долгое.... Вечное....


Рецензии
Детство! Так хочет иногда оказаться в нём! Старый двор, старые друзья, игры... Благодарю!

Ольга Куликова 5   19.06.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.