Отражение в воде

В теченьи Западной Двины
Хочу увидеть отраженье
Ушедшей навсегда страны,
Её «рабочее движенье».

Пытаюсь детство в нём найти,
Костра ночного притяженье,
А в звёздах счастье обрести,
Они укажут путь-решенье.

Откуда чайки нынче здесь?
И уток диких налетело,
А берег, что напротив, весь
Зарос, и всё осиротело.

Шумела детвора в реке,
И тут же рыбаки удили,
А где поглубже, вдалеке
Там взрослым для купанья мили.   

Я с этой мыслью улетел,
С мечтою позабыв про время.
И круг с желаньем опустел,
И вот один, что в лунке семя.

Не видно, нет, не суждено…
Теченье быстрое, лихое
Бесследно разом унесло
Святое наше «дорогое».

   30.06.2021               


Рецензии