Зима. Болдино. Карантин

Тяжело ложатся строчки,
как у волка одиночки
жизнь в лесу зимой
морозной:
голод лютый,
снег глубокий.

Мысль как белка-
шишки гложет-
шелуха одна,
куница тоже,
где-то притаилась,
ждёт, крови хочет.
Филин ржёт.

Темнота , а
лунный диск
сердце, душу холодит.
Он не греет никого.
Нет мне дела до него.

В облаках запутан свет.
На столе стоит портрет, и
чернила и перо.

Все дороги замело.
Руки холодом свело, но
под шубой сердца стук.
От свечи неяркий круг.

Пушкин в Болдино один.
В Петербурге карантин.
Он пригрезился,
молчит,
взял перо и стих
летит.


Рецензии