Путь на две версты

Четыре тридцать на часах
Вновь недосмотренные сны
Где бесконечной вереницей
Шёл народ на зов судьбы

И вот он путь на две версты
Начало утренних начал
Размерено , без суеты
Шагать и нам на свой причал

И делать будем , что должны
И не жалеть на это сил
Чтоб быть собой восторженны
Да будет к нам и боже мил

Ну как увидеть,что ждёт в полдень
Скверный час предугадать?
Узнать , не станет ли судьба
Сегодня с нами в "зло" играть

Наш час расписан поминутно
Всё так быстро и так смутно
Мчится время не вернуть
Ушедшее сегодня утро

Остаётся , лишь одно, чтоб
Вечер добрым взглядом встретил
Тёплым был семейный дом
И смех тех кто родней на свете

Часто время торопим
Желая дням пройти быстрее
Лишь по ним мы не скорбим
Бежав по жизненной аллее

Человеческая сущность
Жить, как можно слаще, гуще
В этом нет людской вины
Это результат борьбы

Между шансом занять нишу
Или жить, как можно тише
Тонкой гранью разделимы
Порой непреодолимы

Те пути ко всем желаньям
Когда в шаге от мечты
Понимаешь, на тебя есть
Свои планы у судьбы.


Рецензии