Дым эстетики и слёз

Забирай эти строчки,
Возможно выбросишь их. 
Это не конец, не наши точки,
Собственные слёзы отражают лик.
Я б хотел нарисовать, изобразить,
Пожелать любви, удачи, долгих лет,
Вот бы по-человечески пожить,
Но мне шанса не оставит век.
В дыму эстетики и слёз
Вижу горе, рвоту, фарс.
Этот стих плесенью зарос,
Но он переживёт меня и вас.
Где-то стекает блевотина,
Люди волнами текут,
Выбрасывая детей как тину,
Прося благодарностей за 'труд'.
Что дальше?
Добрый путь, счастливое завтра?
Вместо фальши:
Горе, нелюбовь, долгожданная расплата.
Моя перманентная тоска
Всё шепчет мне на ухо:
"Будет хуже, не закончится беда,
Тебя настигнет несменная старуха"
Я всё вдыхаю красоту,
А в дали всё также тускло.
Ощущая кровь во рту,
Ныряю в подлинные чувства.


Рецензии