Над распятой и пьяной Россией моей

Киммерийская тьма, я в тебе пропаду.
Я дорогу к себе в эту ночь не найду.

Я обратно один, как прямой Китоврас.
А дорога, петляя, скрывается с глаз.

Где былая Хвалынь?! Где казацкая быль?!
Опочила на всем придорожная пыль.

Ничего не осталось от славных веков…
Лишь стоит в голове топот конских подков!

Половецкие танцы степных кобылиц
Над полями и пылью казацких станиц,

Над молитвой могил и молчаньем церквей.
Над распятой… и пьяной Россией моей.


Рецензии