А в России идёт снег. Идёт и идёт...

Снега над Россией. Снега над озябшей Россией.
Сиянием звёздным окутан бескрайний простор.
Здесь слёзы людские, замёрзшие слёзы людские
кружат в поднебесье жестокому миру в укор.
Замёрзшие слёзы безвинно страдавших, казнённых,
познавших всё то, чем чревата преступная власть,
на верную гибель отправленных в спецэшелонах.
Кружат в поднебесье. Не могут на землю упасть.
Замёрзшие слёзы всех тех, кто не раз своим телом
весь мир заслонял от воинственной нечисти злой,
теперь стали снегом, холодным-холодным и белым,
кружащимся в небе над политой кровью землёй.


Рецензии
Ветра наносили в Россию снега.
Природа России, ты мне дорога.

Спасибо, тёзка, за стихи и память.
С уважением,

Александр Рустанович   27.07.2021 07:19     Заявить о нарушении