Как быть

Вниманья ищущий сверх меры одинок.
За счастье мнит он мимолётное касанье,
Проводит жизнь в нелепо-смутном ожиданье
И вслед бежит, как потерявшийся щенок,

Поймав прохожего рассеянного взгляд.
Но тот уходит прочь, слегка обескуражен,
Не собираясь останавливаться даже
И тратить время, чтоб утешить всех подряд.

Да разве сердцу так уж нужен поводок,
Чтоб им цепляться безответно и тревожно
За те зависимости, что представить сложно,
Насколько тяжек гнёт их? Ведь даёт урок

Сама судьба уже, и нет иных путей
Как стать себе тем самым нужным, интересным,
Способным слышать, и заботливым, и честным
Среди таких же в общей сущности людей.


Рецензии