Всегда в детство

Читал я книжек множество,не ел,не спал.
Было тяжко но терпел,все науки постигал.
Большой всезнайкой стал с седою головой.
Уже склонимый грузом многих дум порой.

Всё на свете стало мне теперь понятно.
Откуда у луны старухи есть такие пятна.
А также,что небесных звёзд горенье.
Не только для поэтов предмет вдохновенье.

Узнал ещё я как наша держится земля.
Чем поглощаемы внутри все воды и моря.
От чего сменяема на ней погоды череда.
Какими волнами набита пустелая среда.


Кораблей пути у дозволенных нам границ.
Смыслы плясок,ритуалов из древних страниц.
Стою теперь среди знаний, историй, и времён.
Чувствуя,я всего лишь человек который Богом покорён.


Рецензии