Это лето соткано из зимы

Это лето соткано из зимы
Из шипов и стылых обочин
Словно сломаны разом и смысл, и часы,
И осколок, как нож заточен.

В душном мареве - все - сплошь льды,
Все - сплошь ложь, и покой проглочен,
Нет фонарика, и не зги,
Только стынь средь лощин грохочет.

В этом вареве кислоты,
пустота над собой хохочет,
Хочешь вырваться, но судьба
Испита, не дано отсрочек.

Мне бы смысла - на час – взаймы,
Мне бы - воздуха, хоть глоточек,
Это лето – соткано из зимы
И увы, перемерз источник.

Разожгу костры, отслужу помин,   
чтоб найти тепла величины,
чтоб найти одну из сто сот причин,
отмечать у весны крестины.

Объявлю войну январю, декабрю,
И пургу усажу в карантины,
Друг, ты веришь девочке-бунтарю?
Веришь гневу простой рабыни?


Рецензии