Добро или зло победит в этом мире

Горячее солнце…лазурное небо.
Гурьбою толпятся в нём облака.
Мечтаю о странах, где я ещё не был,
Где в даль простирается жизни река.
Откуда, куда идём по дорогам
Мы в поисках счастья, несбыточных грёз?
Что там, впереди, какие тревоги?
Какая судьба в предчувствии гроз?
Что чувствует сердце в бескрайном эфире?
Куда заведёт научный прогресс?
Добро или зло победит в этом мире?
Иль всё, что творится — природный процесс?
И я, как живая частичка материи,
Блуждая в пространстве, соцветии лет,
Сознаньем своим врываюсь в мистерию,
В которой пульсирует души моей свет.
Мне хочется крикнуть — я не согласен,
Что в мире так много вселенского зла.
Что избранный путь человеком опасен,
В ответ — катаклизмы и жизни разлад.
Поделены недра и люди на касты…
Что там задумал верховный жрец?
Кто остановит глобальное рабство?
Что ответит на вызов Творец?

21-24 июля 2021 г.


Рецензии