Благодарю Тебя за Месяц

Благодарю Тебя за Месяц
И за его ущербный свет.
За то, что жизнь, как тесто месит…
За трудный, но посильный крест.
И за весну я благодарен,
Где мою в лужах сапоги,
где посреди рябых проталин
видны земли черновики.
Пускай мои промокнут ноги,
Но я по улицам пройду
И наши русские дороги
Не прокляну в пустом бреду…
Благодарю за ясный шёпот
Случайных звёзд над головой,
за невесёлый этот опыт
бродить пустынной мостовой


Рецензии