Он сказал поехали

Сто восемь минут полёт корабля
Это Юрий Гагарин над планетой Земля
Этот парень простой из рабочей семьи
Первым к звёздам летел
И тем мир покорил.
А знаете каким он парнем был?!
Души широкой, мир любил
Настойчиво к мечте своей шагал
Препятствия в пути преодолевал.
Он сказал" Поехали"...
Взметнулась в высь ракета корабля
И голос диктора услышала страна:
"Впервые в мире человек
Облетел вокруг планеты Земля"!
Это Юрий Гагарин!
Простой советский парень
С добрыми глазами
Улыбкой белоснежной в пол лица.
Он первый  космос покорил
Таким запомнил его мир!
К нам сквозь года летит его посыл:
Союз всех наций нерушим!
Береги планету, человек,
Из года в год, из века в век!


Рецензии