Письмо Есенина

    (на конкурс Есенинских чтений)

Ваш смех - ножом по тонким нервам
И в сердце колит как стилет.
Конечно, я у Вас не первый,
Но больше ведь таких и нет.

А Вы остыли и забыли
Каким до Вас я раньше был.
Ах, если б Вы меня любили,
Так, может, вовсе б и не пил.

Я знаю, смысла нет в желаньях,
И нам не встретиться в пути.
Любовь такая - в наказанье!
Но с сердца ведь не соскрести...

Упьюсь от боли напоследок,
Харона царства на краю.
У ног моих полно нимфеток,
А я - лишь Вас одну люблю.

Как мне дано...необъяснимо.
Откуда ж Вы в судьбе взялись?
И не любить - невыносимо!
А с тем, что есть, какая жизнь?

Боль даже там, на дне стакана.
Увы, любовь не потопить.
Не поминайте лихом, Анна...
Мой дух не станет Вас казнить.


Рецензии