Шагает лето...

Шагает лето по земле цветущее,
Даря всем солнца нежное тепло...
Остановить бы время то, бегущее,
Чтоб сердце насладиться им могло...

Играют с ветром на лугах цветочки,
Как небо голубое - васильки...
И шепчут о любви их лепесточки,
А по ночам летают мотильки...

За дверью, у порога, август дремлет -
Последний лета след в душе моей...
И пелену туман всё чаще стелит,
Собою накрывая наш ручей...

Жду радугу цветную, словно счастье,
Чтобы успеть увидеть волшебство -
Когда смывается дождем ненастье,
В душе и в сердце радость, торжество...

Проходит лето по лесам, полянам,
По улицам и паркам городов...
Ищу я смысл сей жизни шаг за шагом,
Чтоб боль прогнать из сердца уголков...

/экспромт/25.07.2021


Рецензии