Печаль и грусть

В минуты грусти и печали,
(А их никак не избежать),
За времени густой вуалью
Вдруг вспыхнет глаз твоих пожар.

Как будто маяки в тумане
Надеждой душу укрепят
И заискрится сотней граней
Душа и снова и опять.

Воскреснут все мгновенья счастья,
Что ты дарила щедро мне,
И тенью промелькнёт напрасность,
Растает льдинкою в вине.

И отхлебну, и захмелею,
Как будто губ твоих коснусь,
И вдруг увижу, -  по аллее
Уходят прочь печаль и грусть...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии