Века и облака

Солнце спорит с облаками,
Облака – с ветерками.
Я занята борьбой
С необъяснимою собой.

Меня свекровь считала тощей.
С нею соглашалась тёща.
А подруга, с пышным телом,
Быть такой, как я, хотела.

От такого беспредела
Я в тридцать поседела.
Не везло сроду –
Вдруг вхожу в моду.

Ко всем моим печалям,
И в конце, и в начале,
Я среди мужчин-повес
Какой-то обретала вес.

Говорю я: извините,
Оборвутся жизни нити.
Мы в ином каком-то свете
Станем мудрыми, как дети.

О седине, и сатане,
Об осени, и о весне
Немало строк и строчек,
И лучшие – короче.

Переживут свои века,
Но те же в небе облака,
Изменчивы, упорны,
Изобретают формы.
6.03.2021


Рецензии