Мозаика любви

Июль, он уже на исходе,
всем август - прощание с летом,
и нам бы проститься, расстаться,
но мы не внимаем советам...
Всем август - преддверие в осень,
и осень почти за дверями,
и все настроения лета
нам вскоре накроет дождями.
У всех, кто советует - довод,
у всех, кто советует - слово,
а где есть любовь, там и зависть,
а зависть людская сурова...
Всем август - сезон расставаний,
всем август - предтеча прощаний,
а нам это только начало
для нас предосенних желаний.

Июль, он уже на исходе,
и осень почти за дверями,
и осень к нам в дверь постучится
довольная, кажется, нами...
У всех, кто советует - слово,
а слову бы каждому совесть,
я сам напишу, как случится,
о том непредвзятую повесть...
Всем август - преддверие в осень,
и осень давно в коридоре,
и женщине, мной одержимой,
так хочется светлых историй...
Я в них и герой, и любовник,
я в них и поэт, и прозаик,
и мир там по-летнему ярок
из пазлов, панно и мозаик.

25.07.2021г.


Рецензии