Бабочка - милашка

Гусеница – крошка,
На макушке рожки,
Серое лохматое –
Чудище безлапое.
Тонка как тростинка,
Бархатная спинка.
Гусеница – палочка
Стала милой бабочкой.

Неподвижный кокон
Без дверей и окон.
Тут идёт такой процесс –
Превращение в принцесс.
Бабочка – милашка
Села на ромашку.
Усики – две ниточки,
Расписные крылышки.


Рецензии