Когда

#СТИХИЯ68АМЮ
***
Когда-то друг,
Когда-то враг,
Когда забор,
Когда овраг.
Когда взашей,
Когда вперёд,
Когда топтаться
Круглый год.
Когда лететь,
Когда грести,
Когда удачу
Обрести.
Когда не в снах,
А наяву
Любовь познаешь
И, войну…
Всё обретёшь
В свой нужный час
Рассвет покуда
Не зачах…
Согрев сердца,
Не опалишь,
Когда
Ты правду говоришь.
Когда проснёшься
И, живой
Знать скорби час
Не пробил твой.
Лети, пари,
И падай вниз
Не дно –
Очередной карниз.
Каприз прими,
Покуда бьют
Но, подставляют вновь
Батут.
Подпрыгивай,
Как в детстве, ввысь
Не плачь –
Живи,
И, веселись!
Когда похмелье
И рассол,
Когда познание
Обрёл.
Когда, когда,
Да никогда!
Мгновенье,
Час,
Века,
Гряда…
Когда-то,
Лучший друг предаст
Когда-то руку
Враг подаст.
Когда-то лето став зимой,
Тогда корабль замёрзнет твой…
Ну, а пока
Бежит река,
И радугой
На облаках
Пиши слова,
Рифмуй, гарцуй
Играй под ритм
Июльских струй…
 
25.07.2021 г.
Андрей ЮГАN/ЮДИN©

*картинка из свободного доступа сети интернет


Рецензии