Бремя поэта

Пронесшись мыслью сквозь миры и время,
Рождая в рифмах плод идей и чувств,
Поэт, ты возложил себе на плечи бремя
Творить в поРУ затмения  искусств.

Везде упадок, пошлость и безвкусье,
Бессмысленность и бесталанность вся и всех,
Зачем нам разум дан, о Господи Иисусе,
Не нужен он для скотства и утех.

Не нужен он в кровавых мира войнах,
Зачем убийцам он, подонкам,  и ворам,
Гармонию корёжить недостойно
В своей природе мыслящим умам.

Где дух полёта творческого дара,
В какие казематы заключён,
Иль опалён он ядовитым жаром
Наживой исковерканных времён.

Но пусть твой стих, хотя бы каплей малой,
Вольётся в реку истинных идей,
Смывающей уродство с пьедестала
Дряхлеющего разума людей.


Рецензии
Да, тяжкое бремя....получается.
Поэт - островок чистоты.
Уродству и пошлости не сдадимся!
Жму руку, Валерий.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.08.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплые слова! Желаю и Вам не сдаваться перед пошлостью и скудоумием!
От всего сердца, Валерий.

Валерий Шишлаков   03.08.2021 15:52   Заявить о нарушении