людина що лежить

вугілля багать віджеврілих
що нас ізігріли



а на столе вино
а над столом букета
цветы и ароматы смешиваются
в праздник и это всё
воображение из памяти подправленных фрагментов
коллаж абстрактную картинку вышивает
как на ресепшн коротая смены
докучные часы вахтёр умелый
блестящим бисером претонкою иглою
но что-то там лепечет телевизор
наушники бурчат одно и то же
как перейти из замкнутого круга
сюжетов и воспро(всё снова)изведений
туда где это всё материально
в пространстве где уже неразличимы
мечты и жизнь и сон
и всё на свете
букет над праздничным столом
прозрачный ветер



моря открытые на север
где дальше острова и льды
в больших озёрах дальний берег
земля чья суть тот край воды
другое нам а мы всё те же
цвет глаз масть рост а что
меняется в одежде то не вопрос
и реки через всю судьбу
и дым костра на берегу
и всё всерьёз



я в этом континууме присутствую отражением в грани
персонажи живущие в телеэкране
гундят свою ежедневную лажу
ненужную но привычную а я только
тень/цвет/блик/молчание по обычаю
так было так есть что и как оно будет не мне знать толку что?
Отражение образ с глазного дна на границе снов архетип итог



сліди загоєнь кажуть прикрашають
чоловіків хто пережив поранень
біль першу гостру й довгі потім
фантомні болі
позначки на шкірі
невидимі рубці душевні
не видимі
не прикрашають ніби
той темний досвід
що фантомом болю
шрам шарм шмар марш рамш-
тайн найт тайн
не я а
найн найн



нестача глибини
слів небагато битих
затиснуті в лещата рим
зів`ялі квіти



битись ні з ким
велетні сумні вітрові млини
в музеях згасли
збудувати й битися собі
задля себе поки вітер власне
дме
а дме він? в тім і річ
що того не видно всюди ніч



не факт что завязанный раз узелок не развяжется больше
не факт что развязанный снова не будет завязан
не факт также и утвержденье противоположное
но общая в мире тенденция связывать
нити в узлы перевязывать вместе
связывать спутывать переплетать
жесть



чашка черепа под чёлкой
поредевшей шевелюры
гармонична совершенна
форма будущего кубка
только некому оправить
в драгоценную оправу
времена не те Редедя
или как там его звали
печенежина что подло
Святослава взял в порогах
на мечи превосходящих
сил своей засады Дельвиг
Пушкину не внял и умер
пластиковые скелеты
разбрелись по кабинетов
анатомии чуланам
и проходит мимо вечность
и пойми ты поздно ль рано ль



людина хто лежить
і той хто переносить
вагу з ноги на ногу
той хто йде
біжить хто рухає у прос
торі-часі ту масу свого тіла
й увесь світ з того змінює свою
конфігурацію стає потроху іншим
і хто лежить того стабільність вічна
а час і простір сам собі тече повз


Рецензии