Я не пишу стихов

Я не пишу стихов в минуты малословья,
Когда оплакивает душ свободных твердь.
В часы печали я молчу, творю - любовью,
Что ожиданья стоит, жизни - стоит смерть.
Очерть голов в устах пусто’ты безмоловья,
Людмилы спящие обуглены поля,
Свечу держу в ночи Руслана изголовья,
А он считает правой-левой тополя.
И та земля, что породила великанов,
Пришла в движение - чтоб веще пробудить
Под звон гремящих полуполденных стаканов,
Нектар которых так гнушаются испить.
Раджа шит Шивой, лыком вязан слон спокойный,
Ему змеиные клубки - потеха спиц,
Как антилопа золотая лебедь стройный -
Во рукавах извили гнёзда стаи птиц.
Пустить на стороны четыре сокол-стрелы,
И да летят, незнамо как, за семь морей,
Я не пишу стихов, да ночи Тары белы,
И в сердце девы оживает Аморей.

12.07.21 СПБ


Рецензии