Постоянство

 Я жив на зло иль вопреки
Всем бедам, сплетням и мытарствам,
Рассвет встречаю у реки
С моим открытым постоянством.

Душа, как книга, ну, читай,
Её без глупого упрёка,
Странички бережно листай
До главного земного срока.

А в сроке - сорок сороков,
А в том прощение и милость,
Где жить нельзя без чудаков
И я такой иль мне приснилось?!

Где я люблю людей и свет
И плачу там, где мир в темнице,
Кому то дорог звон монет,
А мне полёт свободной птицы.

Пройдет безумие молвы
И жар от мести и расправы,
Но я миную эти рвы,
Уйду туда,где лечат травы.

Где я всё дальше от потерь
И ближе сердцем к вольной стае.
Моя всегда открыта дверь:
Хлеб на столе и чашка чая.

Жизнь не делю на лоскутки
Во мне поёт её пространство,
Где счастлив я у той реки
С моим отрытым постоянством.


Рецензии