***

На прорицательском сеансе
Случилось оказаться паре.
Мадам ведунья в полутрансе
Была как будто бы в ударе.

Она без устали шептала
О прошлом и о настоящем
И очень твердо уверяла
Их в счастье общем предстоящем.

Мол, будет все у них отлично:
Карьера, дети, быт и дом.
Он заработает прилично,
Она души не чаять будет в нем.

Им нравились такие речи
О будущем без темных пятен,
Но вдруг затрепетали свечи,
Стал воздух сыр и неприятен.

Тут в комнату вошла девица,
Племянница мистической мадам.
Вошла на миг, не вглядываясь в лица.
Красавица и дерзкий взгляд не по годам!

Шар помутнел, стал ярко-серебристым,
Наш юноша занервничал, смутился.
Он загорелся интересом новым, чистым
И тотчас же в ловушке очутился.

Так резко, без предупреждения
Закончился той пары общий путь.
Они были в плену у наваждения
И знали, что былого не вернуть.

Какой же вывод из рассказа?
Любой из нас – своей судьбы творец!
Где чувств нет один лишь взгляд иль фраза
Легко положат счастью иллюзорному конец.

25.07.2021


Рецензии