Мой голос болен

Мой голос болен нотами печали,
Отвыкнув от веселья навсегда.
Когда бы нас легко за всё прощали,
Сгорали б наши души от стыда?

Когда б не покаяние и слёзы,
Могли бы мы о вечности мечтать,
Пред ней низки, ничтожны, безголосы,
На лбу имея Каина печать?

В темнице мира нет колодца истин,
Все истины безмерно далеки
От тех, чей путь порфиром крови выстлан,
Кто Боговой чурается руки.

Отеческое Слово прозвучало
Давным-давно над грешною Землёй,
И время не воротится к началу,
Не поведёт народы за собой, -

Оно имеет лишь земные свойства,
Его конец приблизился, как меч
Над головами, полными геройства
И гордости, чтоб в пропасть их увлечь

Забвения, что горше трав полынных,
Ведь те, кто Божьей властью не храним,
Не спрячут от Него голов повинных,
Из Книги Жизни вычеркнуты Им.

Не думая, не слыша и не видя,
Несётся люд с обрыва в пустоту…
Мой голос болен, на меня в обиде,
А истина – жемчужиной во рту.


Рецензии
Прекрасные мысли, Наташа!
Спасибо за высоту слога.

С уважением,

Татьяна Малышева 5   01.08.2021 15:43     Заявить о нарушении
Таня, и Вам спасибо большое!

Архив Тимофеевой   01.08.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.