Идол

Ты конфликтуешь с миром -
Тупым и гадким,
Не понимающим –
Нужды, мечты, стремленья.
Горечь души заедая
Жирным и сладким,
Жареным, острым -
Вкусным, до одуренья.

Шире и шире то,
Что должно быть уже.
Уже и уже то,
Что должно быть шире.
Хуже тебе –
И внутри, и снаружи – хуже.
Тошно везде:
На работе, в такси, в квартире.

Фундаментальный,
Комплексный сбой программы -
Злая напасть
Современного человека.
Но от любой напасти -
Спасают храмы!
Ярко на каждом
Надпись горит:
«Аптека».

Там прихожан постоянных –
Ужасно много!
Редко – вначале,
А после – совсем не редко,
Истово будешь молиться,
Как будто Богу,
Грозному идолу.
Имя его:
«Таблетка».

Словно, молитвы,
Выучишь все сегменты,
Переходя
С «дорогого» на «дорогущий».
Чтобы открыть, в итоге,
Одномоментно,
Страшную тайну:
Идол – не всемогущий.

Это открытие –
Скорби твои умножит,
И, увеличит, кратно,
Твои кручины.
Впрочем, и Всемогущий
Помочь не сможет,
Не отделившим
Следствие от причины.


Рецензии