Шутка

Эта жизнь - чья-то добрая шутка,
что по-злому воспринята зря.
Вот тебя пожирает маршрутка
посреди розоватого дня.
Этот день - сероглазая память -
обдувает ветрами Луны.
На драконе полёты и камень,
позабытые, странные сны.
Эти сны - как аванс в запределье,
как надежда на чудо в былом.
Как монах в чёрно-каменной келье
что-то пишет под свечку пером.
А перо это - кость мертвеца,
что чернилами алыми брызнет
на поверхность простого листа,
на котором расписаны жизни.

25.VII.21
Воронеж


Рецензии