Вся история человечества построена на крови

Вся история человечества построена на крови,
Нет ни дня, чтоб мы не убивали друг друга.
Звериный нрав и агрессия заложены у нас внутри,
Достаточно искры - и нет спасения от этого недуга.

Люди – звери? конечно нет.
Есть Душа – источник света.
Не убий – главный завет.
Действие силы – без ответа.

Вся история человечества - сплошной конфликт:
Мнений, образа жизни, систем, интересов.
И если твой образ другой, глупо ставить вердикт,
Что надо разрушить до основания, скопище якобы бесов.

История войн – страданье и кровь,
Амбиции, жадность, горе и смерть.
Казалось бы, незачем повторять этот ужас вновь,
А мы всё бьёмся тупой головой о твердь.


Рецензии
Почему так происходит? Есть разные версии, но остановиться пока не получается.

Людмила Журавская   04.08.2021 09:44     Заявить о нарушении
Да, Людмила, остановиться пока не получается. Человеческая глупость безгранична, правда, как и мудрость.
С наилучшими пожеланиями!

Сергей Швидкий   04.08.2021 15:25   Заявить о нарушении