Битва!

А мы с отцом в ночи травили ос...
Под самой крышей дома - не достать...
На тонкой, хлипкой лестнице с трудом
Мне балансировать пришлось в тот час...

Темно. И холодно. Не видно ни черта!!!
Лишь грохот крыльев, жуткий танец жал
То сверху, снизу и кругом, кругом
Меня в кромешном мраке окружал!!!

Я чувствовала берсерком себя -
В запале битвы зверзнуться грозязь,
Крутясь, визжа, лупя, лупя, пыля,
Отчаянно сквозь зубы матерясь....

Окончен Бой... Поджилок больше нет...
Валькирия ушла - я холодец...
Но на рассвете, в полной тишине,
В гнездо вернулся выживший боец....


Рецензии
всегда со мной так, еще в Первой пунической сочувствую проигравшим в схватке с превосходящим противником...

Александр Богдыль   02.07.2022 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.